事業所紹介
柿の葉寿司とは一口大の酢飯に鯖や鮭などの具材をのせ、柿の葉で包んだ押し寿司です。九和楽の柿の葉すしは、魚の脂と酢めしとのバランスにあり、素材は開業当初から徹底的にこだわりっており、鯖は静岡県焼津、米は冷めても美味しい各地域のコシヒカリとキヌヒカリをブレンドして使用しています。
すし酢についても、季節や天候によって配合を微妙に変え、酢飯に独自の甘味を持たしています。これにより、鯖の生臭さが苦手な方にも「九和楽の柿の葉寿司の鯖なら食べられる」との評判も良く、一度食べたお客様やリピート客の口コミ、評判により今まで新聞、雑誌、情報誌、テレビ等多くのメディアに紹介して頂いております。